Ingrediënten
- Flocons d'avoine Quaker 50 g
- Farine fermentante 300 g
- Bicarbonate 1 cuillère à café
- Sucre 60 g
- Banane 2
- Lait 280 ml
- Huile 5 cuillères à soupe
- Blanc d'oeuf 2
- Myrtilles 150 g
Voorbereiding
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante) et remplir le moule a muffin ou utiliser des formes à muffins.
- Ajouter le bicarbonate et la farine dans un bol. Ajouter le sucre, mais conserver 1 cuillère à soupe de sucre de côté. Mélanger le reste avec la farine et 50 g de Flocons d'avoine Quaker.
- Faire un trou au milieu du mélange.
- Ecraser les bananes dans un autre bol.
- Mélanger l'huile, le lait et les blancs d'oeuf avec la banane écrasée jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Verser le mélange liquide dans le petit trou formé auparavant. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois. Il se peut que le mélange soit un peu grumeleux.
- Ajouter les myrtilles et mélanger encore une fois.
- Répartir le mélange dans les formes à muffin et saupoudrer d'une cuillère à soupe de Flocons d'avoine Quaker et de sucre.
- Faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés au four et aient monté.
- Laisser reposer 5 minutes dans les moules afin de les démouler.

Quaker Havermout Original
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